马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团到社区开展“弘扬工匠精神,凝聚奋进力量”主题宣讲活动
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2024-01-09   浏览次数: 121

为深入宣传贯彻党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造学习先进、担当实干、卓越创新的良好氛围15日下午,马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团走进沟赵办事处湖畔小城朱砦社区开展“弘扬工匠精神,凝聚奋进力量”主题宣讲活动。

此次宣讲活动“轻马说”理论宣讲团成员通过一些生动鲜活的案例,围绕劳模宣讲活动的背景和意义,讲解劳模精神、劳动精神和工匠精神的内涵和目标追求,深刻诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,结合当下社会发展的实际情况与趋势走向,用生动、朴实的语言讲述全国劳模、省级劳模和区级劳模的先进事迹,以此诠释新时代的劳模精神、劳动精神和工匠精神。互动环节中社区基层工作者们受益匪浅,了解到工匠精神的内涵,也深刻认识到了劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要性,同时也进一步激发了大家的工作热情和创新意识。

活动结束之后,社区基层群众纷纷表示,今后要立足自身,发扬脚踏实地、爱岗敬业、精益求精、不断进取的精神,用自己的智慧和力量为社区、为社会作贡献。未来,学院将继续推进与社区的沟通交流,不断创新学习形式和宣传载体,向居民群众讲先进典型故事,让广大群众感受工匠情怀,品悟工匠精神。(通讯员:陈昕)