马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团到社区开展 “童心向党、欢度元旦”主题宣讲活动
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2023-12-31   浏览次数: 166

在元旦即将到来之际,为深入推进爱国主义教育,增进少年儿童爱党、爱祖国、爱社会主义的情感。马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团于1229日上午走进华威社区开展童心向党、欢度元旦主题宣讲活动。

此次宣讲活动以讲述英烈故事,传承红色基因为目的,围绕英雄小萝卜头、海娃的鸡毛信、半条被子的故事展开。活动过程中,为使小朋友们最大程度上听懂、学会、践行。志愿者们把对红色故事的讲授融于插画图片、视频播放、互动引导等大家喜闻乐见的多种形式之中。用英雄的事迹去熏陶和感染幼儿的心灵,激发了孩子们的民族自豪感和责任感,厚植了爱国主义情怀。小朋友们纷纷踊跃上台分享活动感受,从到内、从表及里、从观看到思考,孩子们用朴实的语言道出了内心真挚的情感。

此外,志愿者们结合元旦节日背景,精心设计击鼓传花与新春寄语环节。在小游戏中,再次拉近了孩子们与志愿者的距离,他们充分发挥自己的想象力和创造力,以独特的“童言稚语”尽情地绘制着自己对“新年”的美好祝愿。

天地英雄气,千秋尚凛然。一个个英雄的故事,一次次心灵的震撼,培养了小朋友们的爱国精神,让国家荣誉感在他们心中生根发芽传承基因童心向党,厚植情怀奔赴未来。学院以本次宣讲活动为契机,与社区形成合力,变“被动”宣传教育为“主动”汲取滋养,增强了参与人员“跟党走、感党恩”的信心,以实际行动推进了新时代红色文化传播。参与本次宣讲志愿者纷纷表示,践行初心,不辱使命;征途漫漫,唯有奋斗且看我辈赓续红色基因,再迈红色征途,你我将肩担月,心怀国家,续今朝之长歌!(通讯员:李鑫汝)