马克思主义学院第一届“信仰·笃行”学术活动月活动邀请武汉大学汪信砚教授作学术报告
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2023-12-18   浏览次数: 10

1216午,应马克思主义学院邀请,武汉大学文科资深教授汪信砚教授为马克思主义学院师生作题为“学术论文的选题与写作”的学术报告。报告在科学校区双创中心第一会议室举行,会议由院长闻英主持,马克思主义学院全体师生参加会议。

报告会上,汪信砚教授以“哲学研究方法论与论文写作”为题,结合自己多年的教学、科研情况,基于自己长期写作的经验以及在指导研究生过程中所发现的问题,从学术论文的选题、定题、学术史梳理、总体框架、论证、写作规范六个方面详细阐述了学术论文该如何进行选题与写作。

报告会后,学院师生就科研工作中遇到的问题与汪教授进行了深入探讨和交流,汪教授耐心细致地逐一为大家解惑答疑。

闻英对报告会进行总结,她首先表达了对汪教授不辞严寒、为马院带来这样一场从宏观谋篇布局到具体写作规范无微不至的报告进行感谢,她号召全院师生向汪教授学习,努力参悟汪教授的论著成果,感受汪教授论著中的魅力、逻辑的力量。

此次学术报告是马克思主义学院第一届“信仰·笃行”学术活动月“名师讲座”系列活动的最后一期。此次学术活动月截止目前,已举办包括名师讲座、师生座谈、学术沙龙和学术研讨会等多种形式的交流活动,旨在提升马克思主义学院师生的学术能力,促进学术交流与合作,培养师生的学术素养和创新意识。