马克思主义学院调研组一行赴浙江工业大学等高校开展思政课实践教学调研交流
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2023-12-27   浏览次数: 25

1221-22马克思主义学院总支书记马寒率队,副院长易善武、概论教研室主任聂海杰、思想道德与法治教研室主任闫茂伟、思政课实践教研室主任马铮一行浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学马克思主义学院调研交流。

此次调研围绕思政课实践教学展开。浙江工业大学对思政课实践教研室如何开展工作、实践教学如何转化为科研成果、研究生培养等方面进行了深入的交流探讨;浙江理工大学详细介绍了大中小学思政课一体化建设、红色文化特色建设、学院思政课建设特色等一系列研究成果;杭州电子科技大学对在线教学资源的建设情况,实践教学具体开展形式和方法进行详细交流,分享教学经验,并对数字马院的建设进行了讨论。我院就实践教学的做法,智库基地建设情况,虚拟仿真实验室建设等情况进行了交流分享。

学院将以本次调研学习为契机,吸收借鉴浙江高校在教学、科研、学科发展方面的先进经验,促进我院在学院特色化建设与改革中谋发展,加快提升我院的整体实力。

供稿人:马铮