马克思主义学院召开期末安全排查座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-20   浏览次数: 10

为进一步加强对学生的安全教育管理,强化学生安全防范意识,确保我院各项安全稳定工作落实到位,1219日上午,马克思主义学院在511教室召开学期末安全排查座谈会。会议由研究生党支部书记景悦主持,全体研究生党员参加了此次座谈会。

座谈会上,与会学生首先围绕交通安全、宿舍安全、网络诈骗、用电安全等校园常见安全问题进行了讨论反馈,对日常学习和生活中如何防范电信诈骗、做好安全防护等方面进行了交流,分享了他们对校园安全的认识以及作为学生在建设平安校园中应如何发挥模范带头作用的体会,并为校园安全提出了自己的想法和建议。景悦老师围绕大家的讨论反馈作出一一回应,并结合真实案例,讲解了宿舍安全隐患、火灾事件、用电安全等突发事件的严重性,针对寝室个人安全、电动车出行交通安全、新型网络诈骗等方面进行了全面剖析,特别强调了电信诈骗方式的多样化及危害性、严重性,提醒同学们务必要提高安全防范意识。同时,他号召各位学生党员要发挥自身特长,发扬奉献精神,积极参加到校园安全员队伍中去,定期开展校园巡查工作,消除校园安全隐患,为平安校园建设贡献自己的一份力量。

校园安全责任重大,安全工作永无止境。学院始终将广大师生的安全放在第一位,高度重视安全教育工作,对安全工作常抓不懈,积极做好安全隐患的排查、自查、整改工作。通过开展形式多样的教育,不断强化学生自我保护意识,牢固树立安全发展理念,切实维护校园安全稳定,坚决筑牢校园安全屏障,共建平安和谐校园。此次安全排查座谈会的开展,有效提高了参会同学们的安全防范意识,为校的安全发展、和谐发展,建设安全文明的校园打下了坚实基础。(通讯员:李鑫汝)