概论教研室教工党支部深入学习领会习近平文化思想
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2023-12-19   浏览次数: 28

1219日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教工党支部召开党员大会,深入学习领会习近平文化思想。党员大会由支部委员柳森主持,支部全体党员参加。

前期,党支部向全体支部党员分享了一系列关于习近平文化思想的文献资料,包括:习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话、新华社推送的《创造属于我们这个时代的新文化——深入学习领会习近平文化思想评述》和中央广播电视总台出品的《从这八个字理解习近平文化思想》等。大家对这些资料进行了认真学习。

会议首先由支部书记聂海杰为大家上党课。他以“深入学习领会习近平文化思想的精髓要义”为主题,集中讲解了习近平文化思想的提出过程和精髓要义,并就如何将习近平文化思想融入概论课教学工作分享了自己的心得体会。

党课结束后,全体支部党员结合党课内容和自己的学习情况,踊跃发言、积极分享了自己的学习心得。柳森分享了自己密切关注新闻联播报道的做法;李贵汇报了自己学习“学习强国”系列报道的心得体会;高世伟认为,要将认真学习习近平文化思想的体悟合理融入课堂教学;章冠博结合自己的学习心得,分享了采取大学生喜闻乐见的形式宣传好习近平文化思想的经验。

会议最后,聂海杰要求大家进一步提升习近平文化思想的学习效果,在学深悟透的基础上,发挥好党建引领教学科研的作用,下大气力做好习近平文化思想的“三进”工作。

(供稿人:聂海杰)