马克思主义学院组织研究生观看心理健康公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-18   浏览次数: 10

为进一步加强全省大学生心理健康教育,帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极心理品质和心理健康素养, 12月17日,马克思主义学院组织各年级学生观看由省委教育工委、省教育厅委托河南大学开展的“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课

本次线上直播课程由河南大学心理学院院长、河南省高校心理健康教育名师工作室主持人李永鑫以及河南省高校心理健康教育名师工作室四位核心成员进行讲授。从“学业压力管理”“人际压力管理”“就业压力管理”和“健康压力管理”四个方面对同学们在实际生活中遇到的问题进行解答,引导同学们运用各种调剂压力的方法,成为情绪和身体的主人。课程最后李永鑫老师对同学们今后的学习和生活提出诸多建议,鼓励同学们要正确面对压力,勇于克服压力,合理减轻压力。

通过组织学习此次心理健康公开课,让同学们进一步了解心理健康的重要性。学院今后将更以多种形式促进学生心理健康发展,让学生能与健康良好的心理素质应对人生。(通讯员:马艺鸽)