马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团到社区开展专题宣讲活动
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2023-12-06   浏览次数: 119

为传承优秀红色文化,弘扬伟大长征精神,2023年12月3日,郑州轻工业大学马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团走进西溪花园社区开展为社区的学生和家长开展红色精神宣讲活动。

马克思主义学院宣讲队员首先为社区小朋友们和家长进行了关于长征故事的读书分享。然后志愿者们用生动活泼的动画形式展示了红军长征中的动人故事,小朋友们认真聆听,并深受感动,虽生活在和平年代,但他们依然能够感受到来自革命年代遥远的时空呼唤,红色故事滋润着童心。期间,志愿者们还和小朋友们进行了游戏互动,欢笑和歌声充盈整个教室。

此次活动充分展现了马克思主义学院青年昂扬向上的精神风貌和担当实干的青春风采,进一步诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。今后,马克思主义学院将继续推进研究生进社区实践活动,实现学生人人参与社区文明共建,理论宣讲促成长,带动更多研究生走进基层、奉献青春,为基层社会治理赋能添彩。