马克思主义学院开展“节约粮食,光盘行动”主题教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-06   浏览次数: 84

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。11月29日,马克思主义学院研究生团支部特别开展“节约粮食,光盘行动”主题团日活动。此次活动为期两个星期。

本次活动通过线上拍照打卡的形式,同学们纷纷晒出自己文明用餐、节约粮食、践行“光盘”的生活镜头,用实际行动做到不剩饭不剩菜,切身体会到“一粥一饭当思来之不易”,纷纷为“光盘行动”代言。

马克思主义学院学子通过每日光盘照片打卡,养成节约意识与光盘的好习惯,树立正确的餐饮观、生活观、价值观。活动开展中,大家纷纷表示:今后要争当“光盘一族”,呼吁更多同学树立起“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,珍惜粮食,适量点餐、用餐,将节约主张付诸于实际行动当中。(通讯员:赵雪)