考研引领|电气信息工程学院举办考研动员暨交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-04   浏览次数: 162

为进一步加强学风建设,扎实推动学院考研引领行动。近日,电气信息工程学院在教三楼302举办大三学生考研动员暨交流大会。副院长曹卫锋教授、学工办主任张曲遥、研究生国家奖学金获得者代表王锐、孙策和2021级全体学生参加交流会。

会上,曹卫锋老师首先用就业数据、考研录取数据,阐述了当前的考研形势,引导同学们做好考研规划,明确发展方向,坚定职业目标。他强调,一要正确理解考研的意义。攻读研究生不仅是自我能力提升的重要途径,也是争取更好发展平台的一次重要选择。二要科学合理做好考研规划,山之石,可以攻玉”,要学习借鉴学长、老师的经验和建议,少走弯路、减少变量。三要坚定理想信念,结合自身实际,量体裁衣,增大考研成功率。研究生代表王锐、孙策同学通过自身经历,讲述了考研抉择、院校选择,讲解了备考策略,勉励大家早谋划、早打算、早行动,成功实现理想愿望。

本次考研动员交流会既是学风建设的推进会,也是扎实推进学院高质量充分就业的具体行动,对于帮助同学们正确认识考研、合理规划考研、科学有效备考具有积极作用,为我院2021级本科生考研有序开展奠定了坚实基础。