新能源学院召开“双节”安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-29   浏览次数: 10

临近“双节”假期,为切实做好学生安全教育工作,向学生普及安全常识,加强学生安全防范意识,筑牢安全防线,92728日,新能源学院各年级召开安全教育主题班会。

会上,辅导员老师强调同学们要切实完成假期离校去向登记,在往返途中遵守交通规则,并从人身财产安全、消防安全、交通安全、网络安全等对同学们进行了重点讲解,提高了同学们的防范意识和自我保护意识;接着辅导员老师通过讲解、演示、播放视频等形式,向同学们列举了多项典型案例进行以案说险、以案说防。最后辅导员老师建议同学们利用“双节”假期多陪伴家人,感受中国传统节日氛围,也可利用此次假期看些心理学相关书籍,学会如何正确消除负面情绪,做自己的“情绪消防员”,保证心理健康,为以后的学习生活营造快乐轻松的氛围。

此次安全教育主题班会的开展,不仅让同学们掌握了安全知识和应对突发情况的技能,还增强了他们的安全意识和自我保护能力,也为平安和谐校园的构建贡献力量。