烟草科学与工程学院召开新生假期安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-29   浏览次数: 10

在中秋、国庆长假来临之际,为进一步加强学生安全教育管理工作,增强学生安全防范意识,全面普及安全常识,9月28日下午,烟草科学与工程学院在三教楼709召开新生假期安全教育主题班会。

班会上,辅导员景天老师提醒同学们离校前要认真完成假期离校去向登记,做好宿舍安全检查,消除安全隐患;并例举了假期出行会遇到的各类安全问题,对一系列安全隐患提出了预防措施和解决方法;同时科普了电信诈骗的危害和主要手段,告知同学们应当树立安全意识,养成良好的上网习惯和行为。

此次主题班会的开展,进一步提高了同学们安全素养和自我保护意识,有效筑牢了校园安全防线,营造了和谐校园氛围,助力同学们度过一个安全、愉快、健康的假期。