新能源学院举行2023年国家奖学金评选展示会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-26   浏览次数: 10

926日下午,新能源学院在315会议室举行了2023年国家奖学金评选展示会,学院党委副书记李辉和全体辅导员老师担任评委,部分学生代表观摩了本次评选展示会。

经个人申报、班级推荐,学院资格审核,一共有五名学生进入演讲答辩环节,答辩学生们精心准备了内容丰富的答辩PPT,主要从学业成绩、获奖成果、学科竞赛、创新创业、社会实践、志愿服务等方面展开论述,汇报了各自思想、学习、生活、工作等方面取得的成果和感悟。学生汇报完毕后,李辉老师进行了点评,她指出国家奖学金是对过去学习最高的肯定和鼓励,希望同学们秉承“为之则易,不为则难”的校训,拓展学习的深度和广度,在完成课堂学习的前提下积极参加科创项目、各类学科竞赛,树立终身学习的理念,不断提升自身的创新素养和核心竞争力。

此次活动的开展,展现了我院学子勤奋好学、蓬勃上进的面貌和风采,营造了学先进、赶先进、当先进的学习氛围,进一步推进了我院学风建设。