新能源学院召开安全稳定工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-26   浏览次数: 10

925日,新能源学院在315会议室召开安全稳定工作推进会。学院领导班子成员、各系(中心)主任、党支部书记、班主任及辅导员参加了会议。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,孙琳传达了全省教育系统中秋国庆“双节”安全稳定工作视频会议精神和学校党委的有关要求,并对学院近期安全稳定、意识形态等工作进行了安排部署。孙琳指出,全体师生一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,积极落实省教育厅的要求,切实增强安全稳定工作的责任感和紧迫感,始终保持如履薄冰的高度警觉,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好校园安全各项工作;二是要关注师生身心健康,持续加强交通、食品、实验室、消防、网络、金融安全教育和法治、生命、挫折、生存意志教育等,让安全意识入脑入心;三要紧盯重点领域和重要时间节点进行全方位立体式隐患排查,抓好意识形态工作,积极防范化解网络舆情,做好“双节”期间师生的外出意向调查和留校学生服务,进一步完善“三个清单”,强化家校共育,积极回应师生关切,不断提高防范化解处突能力;四要强化责任意识,充分发挥班主任、辅导员、学生干部、师生党员的作用,不断加强对重点领域、重点部位、重点环节的监督管理和常态化检查,最大限度遏制各类事故发生,确保师生生命财产安全。

通过此次会议,进一步树牢了安全发展理念,压实了责任,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的全员责任体系,以工作到位实现责任到位,为维护学校稳定安全大局奠定了基础。