材料与化学工程学院召开工程教育专业认证工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-21   浏览次数: 10

918日上午,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开化学工程与工艺专业工程教育专业认证工作推进会。学院班子成员,化学工程与工艺、高分子材料与工程、环境工程、应用化学专业负责人,化学工程与工艺专业骨干教师参加了会议。会议由材料与化学工程学院副院长赵建波主持。

化学工程与工艺专业负责人汇报了自评报告撰写情况、存在的问题以及下一步工作计划。与会领导和骨干成员听取了汇报,审阅了化学工程与工艺专业的工程教育认证自评报告,提出了意见和建议。

院长张晓静对化学工程与工艺专业所做工作给予了肯定。她指出,要以工程教育专业认证为抓手,不断完善教学管理制度与教学质量保障体系,扎实推进一流专业建设。她强调,要加强统筹,做好顶层设计,按照工程认证要求,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,加强专业内涵建设。副院长杨许召、赵建波和专业骨干教师对自评报告中存在的问题以及专家进校相关工作给出了具体意见和建议。

通过本次会议,材料与化学工程学院进一步理清了思路,找准了努力方向,有力推动工程教育专业认证工作有序进行。