烟草科学与工程学院组织观看 “新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-21   浏览次数: 62

为促进学生身心健康发展,提高学生的基本素质,培养学生的优良心理品质。9月18日晚,烟草科学与工程学院组织2023全体新生和2021级全体学生集中收看学习由省教工委、省教育厅办公室联合开展的“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课。

本次主题心理公开课,内容涵盖新生入学适应以及情绪,情感,学业压力,人际关系等常见心理问题的调整应对。该公开课通过对个别典型的案例的分析学习,让同学们对认识与识别心理异常现象有了认知,而且有了一定的辅导思路展现了良好的心理素质在大学生活中不可小觑的重要作用。通过收看本次主题心理公开课,同学们知道了情绪从来不是问题,但如果没有得到及时的心理疏导,我们的情绪不能健康的发泄,一些负面情绪就会严重影响到我们的心理健康。同时学习到了多种合理控制情绪的方法,如:转移注意力,合理地宣泄,用理智克制自己的想法,学会自己激励、换位思考等等,以此帮助大学生提高心理素质,预防心理疾病,树立正确的人生观、世界观、价值观,形成“健康 快乐 积极 向上”的健康心理。

同学们表示今后会将学到的知识应用于大学生活中,调节好身心健康,保持积极乐观的心态,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展添砖加瓦。