新能源学院组织开展企业实习活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-21   浏览次数: 10

为提升学生实践能力,强化校企合作,拓展就业资源,2023920日,新能源学院新能源科学与工程系主任袁培组织师生赴中国电建集团河南工程有限公司开展交流实习活动。

首先,公司技术部门负责人关鹏飞携技术人员对师生表示了欢迎,并带领师生们一起参观了公司的展示区域,介绍了公司的主营业务、企业文化、发展前景、公司目标定位以及学生未来就业方向。接下来,企业工作人员详细为同学们介绍了中国电建集团河南工程有限公司的企业文化以及企业概况,详细介绍了企业的发展史和企业现状,传达了以“诚信”为本,重视项目的投入、严格监控项目建设过程的企业理念;并表示欢迎应届生到中国电建集团河南工程有限公司就业。随后,技术人员带领同学们参观并讲解了公司内部的地热中心供热系统、风光互补发电系统、电储能系统。同学们针对自己感兴趣的问题,做出了提问,技术人员也耐心地做出了详细的解答,同学们都感觉到收获满满。

此次实习活动,进一步加深了学院与企业间的交流,更清晰地了解了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,同时也令同学了解了更多行业现状,对自己未来的职业规划有了更具体的认知。下一步新能源学院将继续加强与优质企业的联络,深化校企合作,助力应用型人才培养。