马克思主义学院开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-19   浏览次数: 10

为纪念九一八事变92周年,进一步引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、热爱祖国,918日下午,马克思主义学院按照校团委有关要求开展铭记历史 砥砺奋进纪念九一八事变92周年主题团日活动。

主题团日活动全体青年学生共唱团歌、观看“九一八”红色影片、分享红色革命事迹、交流心得感想等方式进行,铭记历史,缅怀先烈。主题活动中大家一起重温了九一八事变历史,广大团员青年在分享和交流中一致表示,要以史为鉴,继承和发扬革命先烈遗志,大力弘扬民族精神和时代精神,践行社会主义核心价值观,用实际行动在新时代、新征程中贡献青春力量。最后,团支部书记带领全体研究生重温入团誓词,并从中汲取奋进力量,更加坚定不移跟党走、听党话,更好地践行新时代青年的使命担当

一寸山河一寸血,硝烟虽远去,但国殇难忘。通过此次团日活动的开展,青年团员们加强了爱国主义教育,激励了青年厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,进一步增强了同学们的责任感与使命感。大家纷纷表示,作为新时代的青年团员,我们一定要牢记历史、勿忘国耻,更要脚踏实地、奋发图强,继承革命遗志,增强民族自信,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、践行者和传播者。(通讯员:陈昕)