【迎新季】新能源学院组织观看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-19   浏览次数: 10

为进一步加强大学生心理健康素养,提高大学生心理调适能力, 918日新能源学院积极组织学生观看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课,学院心理健康教育专职辅导员苗赵阳、2023级全体新生参加。

本次公开课采用线上直播形式,由郑州大学心理健康教育中心副主任刘慧瀛老师通过模拟咨询问答的方式帮助同学们了解大学生如何适应大学生活、管理情绪、建立健康的人际关系等内容。课上刘慧瀛教授对大学生心理健康的定义和标准、大学生心理健康的十大特征做了详细的诠释,通过讲解理论知识、分享案例和实用技巧,引导新生们更好地应对大学生活中可能面临的挑战。

自新生入学以来,学院积极开展大学生心理健康教育,914日晚,我院专门召开入学适应主题的心理健康教育班会,就如何适应新环境、如何积极融入集体生活、如何情绪管理等一系列学生关注的话题进行详细讲解,并向同学们介绍了校心理健康教育中心的预约方式,鼓励同学们勇敢面对现实问题、合理表达个人情绪、积极寻求解决办法。

在接下来的新生入学教育中,学院将继续关注学生心理健康教育,着力提升心理健康教育成效和服务水平,更好地帮助同学们认识自我、了解自我、关爱自我,营造积极向上的心理健康氛围,促进同学们全面发展和健康成长。