烟草科学与工程学院召开主题教育专题民主生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-10   浏览次数: 52

99日,烟草科学与工程学院在401会议室召开主题教育专题民主生活会。学校副校长张骁、校纪委副书记兼综合室主任陈佳佳到会指导,学院处级党员领导干部参加会议,非党员处级领导干部应邀列席会议,会议由学院党总支书记安小宇主持。

会前,学院党总支理论学习中心组开展了主题教育专题集中学习,深入开展谈心谈话,选定教育领域反面典型案例,全面梳理检视问题,认真做好会前各项准备。会上,安小宇同志代表学院领导班子作对照检查,重点查摆了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,并分析原因,提出了切实可行的整改措施。随后,班子成员按照专题民主生活会要求,联系个人工作实际,逐一作个人对照检查剖析,开展批评与自我批评。

副校长张骁作总结讲话。他指出,本次民主生活会准备比较充分、达到了预期效果,接下来要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步抓好整改落实,做好主题教育“后半篇文章”,推动学院事业迈上新台阶。他对学院班子成员提出具体要求,一要加强顶层设计。在持续推动主题教育走深走实中深刻感悟思想伟力,立足工作岗位进一步统一思想,凝聚共识,做好学院发展规划。二要抓好安全稳定。牢固树立“安全无小事”观念,守住安全底线,持之以恒做好安全稳定、意识形态、网络舆情、统一战线等工作,扎实推进校园安全工作。三要加强班子建设。聚焦学院党建工作和事业发展,进一步提高政治站位,增强落实两个议事规则的责任感和紧迫感,做到讲政治、强党性,严纪律、守规矩。四要明确突破方向。牢牢抓住人才这个“牛鼻子”,在用好、吸引、培养人才上下功夫,不断提高教师的科研能力,构建科研、学科建设、人才培养协同发展的良好格局。五要办好民生实事。坚持以人民为中心的发展思想,加强师生人文关怀,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题,持续调动广大师生的积极性、主动性、创造性,切实把主题教育成效转化为推动学校各项事业发展的生动实践。

安小宇同志代表学院领导班子做了表态发言。