马克思主义学院举办教师荣退休仪式暨师德师风座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-06-21   浏览次数: 10

620日下午,马克思主义学院在学院512会议室召开教师荣退休仪式暨师德师风座谈会,欢送李燕华、郭晓先、姜军凤三位老师光荣退休。学院领导班子以及教师代表、学生代表齐聚一堂,向退休教师表达衷心的感谢和诚挚的祝福。会议由党总支副书记冯慧娟主持。

党总支书记马寒、院长闻英分别为三位老师献上鲜花,颁发纪念品,并合影留念。

座谈会上,院长闻英对三位老师近四十年的执教生涯进行了回顾,对他们几十年如一日为学院做出的贡献表示由衷的敬意和感谢,对他们兢兢业业的工作态度,诲人不倦的育人精神,诚恳待人的处事风格进行了充分肯定。并对他们的退休生活表达了美好祝愿。

与会教师和学生代表也从日常与三位老师相处亦师亦友的情谊表达了对他们的尊敬和感激之情。

李燕华、郭晓先、姜军凤三位老师也依次分享了自己的教师生涯的感受和体会。他们感谢学校多年来的培养和学院长期以来的关怀与支持,鼓励青年教师站好讲台,修养品德,提升学问,潜心育人,为推动学院各项事业再上新台阶贡献自己的力量。

党总支书记马寒作总结讲话。他指出举行荣休仪式既是表达对荣休老师依依不舍之情和美好祝愿的一种形式,也是学院尊师重教的优良传统,既饱含着学院对荣休教师的感谢之情、留念之情和关爱之情,也是要借此机会,教育引导全院教职工牢记教书育人的初心使命,增强教师的职业荣誉感和自豪感,不断传递师德力量,打造“有温度的教育”,将教书育人、无私奉献的信念植根于每位教职员工的心中,让尊师重教的文化氛围在马克思主义学院持续传承和发扬。他表示,三位教师从教30余年来经历了思政课程的变迁变化、见证了马克思主义学院的发展壮大。他们默默无闻奉献、孜孜不倦耕耘的精神是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。他希望各位荣休教师退休不退志、离岗不离心,一如既往地关心、关注和支持学院的建设发展。学院也将坚持“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的宗旨,用心用情、尽心尽力地做好退休老同志服务工作。他要求年轻教师要以荣休教师为榜样,虚心学习他们矢志树人、忠诚事业的奉献精神,传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,在教学科研育人岗位上作出自己更多更大的贡献。(通讯员:冯慧娟)