马克思主义学院举办2023届研究生毕业典礼
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-06-09   浏览次数: 10

68号下午,马克思主义学院2023级研究生毕业典礼在政法楼512顺利举行。学院班子成员,毕业生导师,辅导员和班主任,全体毕业生和部分在校生代表参加了本次典礼,毕业典礼由党总支副书记冯慧娟主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,2023届毕业生依次上台,马克思主义学院院长闻英为毕业生正冠拨穗。

2023届毕业生代表李祎研发言。她首先代表所有毕业生表达了对各位老师的感恩之情。她表示,三年的时光,有幸亲身见证了轻大的发展和马院大家庭的壮大,同样看到了自身的蜕变和成长。分别之际,她分享了自己的切实感受:一是常怀爱国之心,方能劈波斩浪;二是葆有感恩心,方能高朋满座;三是常怀敬畏心,方能砥砺前行。

在校生代表2021级研究生张宁发言,她回顾了与学长学姐们一起参加学院活动和学习交流的经历,分享了自己两年研究生生活的收获和体会,真诚祝福毕业的学长学姐们毕业快乐,前程似锦。

毕业生导师代表冯合国作发言。他对圆满完成学业的同学们表示祝贺,同时结合自己的教育背景以及人生经验,向毕业生们提出了三点期望:首先,做人要“正”。其次,做学问要“真”。最后,做事有“情”。他表示,一朝破茧终成蝶,卧薪尝胆十五载。已到羽翼丰满时,搏击长空天地间。祝愿他们在人生新天地,事业有成,前程似锦!未来已来,未来可期!

马克思主义学院院长闻英发言,她首先代表马克思主义学院全体师生,向圆满完成学业的2023届毕业生表示最热烈的祝贺,向悉心培养的老师表示衷心的感谢。临行在即,她也对全体毕业生提出了三点殷切希望:一是要志存高远、脚踏实地。二是要融入社会、实现价值。三是要持续学习、增强本领。她希望大家可以牢记这份期望与祝福,奋勇前行,无论走到哪里,马院永远是他们的家,老师会祝福他们、会挂念他们、会等着他们,要常回家看看!

最后,马克思主义学院师生一起合影留念。(通讯员:陈昕)