刘新田副校长深入二级单位开展专题调研工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-05-31   浏览次数: 10

为进一步规范国有资产管理,提高精细化管理水平近日,刘新田副校长带领国有资产管理办公室、实验室与设备管理处、东风校区综合服务中心负责同志,分别深入东风校区和科学校区二级单位开展“提高资源使用效率和做好资产处置”专题调研工作。

调研过程中,各二级单位结合学校目前发展实际和本单位现状,重点就本单位在教学(实验)、科研工作发展上面临的资源问题,充分展开了分析研讨,对如何做好校内教学(实验)、科研用房资源配置,提高资源使用效率,提出了合理化建议。

刘新田副校长充分肯定了各单位在资源管理和资产管理方面对学校发展做出的贡献,强调学校目前正以全面加强内涵建设为主题,加快各项事业高质量发展,要求在资源调整和资产管理方面重点做好以下三个方面:一是统一认识,更新观念;房屋资源利用要符合学校总体发展规划及学科发展规划,坚持合理使用,有效实施资源开放共享,避免资源重复建设。二是统筹安排,提高效益;要遵循“总量核算、分类管理、有偿使用、动态监控”的原则,根据学校现有可使用资源状况分类制定定额标准,强化集约管理,提高房屋利用率。三是强化责任,杜绝浪费;坚持依法履责,落实好资产使用单位主体责任,做到资产家底清,重点解决好各二级单位长期以来积存的待报废资产,做到资产处置常态化,促进国有资产的有效使用和合理流动,进一步优化办学空间。