马克思主义学院召开2023届毕业生就业暨文明离校座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-05-29   浏览次数: 44

为进一步推进2023届毕业生就业工作,解决毕业生就业难题,引导毕业生树立正确的就业观,积极推进学院2023届毕业生文明离校为工作,529日,马克思主义学院召开2023届毕业生就业暨文明离校座谈会。马院班子成员,2023届全体毕业生参加了座谈会。

会议伊始,党总支副书记冯慧娟通报了学院2023届毕业生就业落实率,并简要分析了近几年马院毕业生就业理念特征及就业的主要去向,传达了学校关于2023届毕业生就业创业工作精神及相关要求。她希望毕业生积极树立“先就业再择业”的就业观,明确自身定位,合理规划人生目标,以务实的心态面对当前就业形势。

座谈会上,毕业生们对自己目前就业进展、就业意向等具体情况做出逐一汇报,分享了在就业需求、职业发展规划等方面遇到的问题,对于学院开展就业工作提出了意见建议。

副院长杨晓从就业政策、就业观念、就业心态等多角度多方面对毕业生提出针对性的建议。并就即将开始的毕业论文答辩等工作提出了具体要求。

学院党总支书记马寒对毕业生提出明确要求:一是毕业生要在思想上高度重视就业,了解自身就业情况,明确就业方向与目标,增强就业信心;二是要根据自身实际情况、岗位实际需求积极行动,抓住一切就业机会找到合适自己的岗位;三是嘱咐同学们要紧张起来,一定要把握好找工作的黄金时期,鼓励大家到民办高校、中小学等基层单位积极就业。

院长闻英作总结讲话。她指出,学院将2023届毕业生就业工作作为重点工作持续抓紧抓实,希望毕业生客观理性认清当前就业形势,树立“先就业再择业”的就业观,做好职业规划,调整就业心态,主动出击,不断提升个人综合竞争力。毕业生在求职过程中要多问、多谈,做好充足准备;开阔就业思路,尝试不同就业“赛道,把求职道路走“宽”走“通”;以平常心对待求职过程,学会利用多方资源,与家长、学校、校友保持沟通交流,打破就业“信息壁垒”。

最后,副书记冯慧娟针对毕业生党团关系转接、档案处理、文明离校等重要工作开展要求和时间节点向全体毕业生进行了详细讲解,提醒大家要严格遵守在校纪律和离校要求,从自身做起,通过捐书、座谈交流等形式表达对学校的感恩之情,确保文明、安全离校。