材料与化学工程学院召开期中教学检查教师及学生座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-21   浏览次数: 16

420日下午,材料与化学工程学院在化工楼222会议室相继召开了2022-2023年第二学期期中教学检查教师和学生座谈会。学院领导班子成员、督导组和教师代表、辅导员及30多位学生代表参加座谈。座谈会由副院长杨许召主持。

座谈会上,杨许召对各位教师的辛勤付出表示感谢,对上半学期的教学工作做出总结。与会老师围绕专业建设、教学研究活动、教风学风建设、禹州实习实训等展开讨论,并根据自己在教学过程中积累的课堂管理和教学设计经验积极建言献策。杨许召对教师们关心的问题进行了详细的解答,并表示学院对教学工作高度重视,对相关问题会尽快予以解决,对涉及到其他部门工作的问题也会积极反馈协调。

学生座谈会上,学生代表们对教学安排、课堂情况、自身学习目标以及学习、生活中遇到的问题和困难进行了反馈。学院党委副书记司丽娜和副院长杨许召对学生代表提出的学业规划和其它问题进行了解答并给出细致合理的建议,表示会进一步梳理同学们提出的问题,积极与任课教师沟通,与各部门协调,争取给广大师生创造更好的教学环境和学习环境。

本次期中教学检查座谈会的召开,加强了师生之间的沟通交流,有利于学院及时了解教师教学、学生学习和生活等方面存在的问题,为推动学院的教学管理水平和人才培养质量再上新台阶奠定了扎实基础。