化学工业出版社来我校调研交流
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-20   浏览次数: 10

417日,化学工业出版社高等教育第三出版分社社长宋林青、出版社推广部主任胡全胜等一行四人来我校调研,就教材建设、信息化教学等进行座谈交流。学校教务处处长孙玉胜、副处长王红利出席座谈会,材料与化学工程学院党委书记常亮、副书记司丽娜、副院长杨许召、专业负责人和教师代表参加座谈。

孙玉胜对宋林青一行的到来表示热烈欢迎,对化学工业出版社长期以来给予学校的帮助和指导表示感谢。他介绍了学校办学历史、办学特色、师资队伍、专业建设、人才培养、校企合作等方面取得的成绩,希望通过此次交流座谈,进一步推动双方在课程资源建设、高质量教材编写、信息化教学等方面的深层次合作。常亮简要介绍了材料与化学工程学院的发展历程和优势特色,期待进一步加强与化学工业出版社在课程建设和教材建设等方面的交流与合作。

宋林青介绍了出版社的发展历史和行业内的特点优势,回顾了化工出版社与我校的合作历史,希望能够不断深化交流合作,继续增进深厚友谊,建设更多具有轻大特色的优秀教材。

与会人员就新形势下的教材建设与管理、新形态教材与课程思政教材、教材的数字化资源建设和“十四五”规划教材建设、一流课程建设等方面进行了广泛交流,围绕各专业在教材建设的实际需求交换了意见,就教材出版流程及教材规范等具体问题进行了深入探讨,现场气氛热烈。

会后,宋林青一行参观了我校电子科技博物馆。