马克思主义学院举办学习雷锋精神主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-17   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记对开展学雷锋活动的重要指示精神,引导我院研究生以实际行动深刻把握雷锋精神的时代内涵弘扬雷锋精神深入发扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风316日下午马克思主义学院研究生团支部在政法楼512集体观看电影雷锋》。

本次观影播放影片《雷锋》,讲述了雷锋同志从一名在鞍钢入伍的汽车兵逐渐成为模范标兵的人生之路。以雷锋同志扶危济困动人青春故事,塑造了一个真实的、可学习的榜样雷锋,展现了其助人为乐、服务人民奉献精神。放映结束后,同学们纷纷表示,通过此次观影活动深刻领悟了新时代雷锋精神的思想内核,在未来要以雷锋精神作为标尺,深化开展文明实践志愿服务,更加自觉地以实际行动践行雷锋精神,不断讲好新时代的雷锋故事。

通过此次观影活动,同学们深刻理解了雷锋精神,懂得“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的深刻内涵。同时同学们得到了心灵上的洗礼、思想境界上的提升。马院学子将在今后努力弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以一灯传诸灯,至万灯皆明,将雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!