后勤保障服务中心开展“3.15”学生食堂开放日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-17   浏览次数: 10

为贯彻落实上级关于实施食品安全放心工程建设的决策部署,全面提升学校食品安全与营养健康水平,让学生们吃得放心、吃得安心,在“3.15消费者权益日”来临之际,后勤保障服务中心在东风校区学生食堂组织后厨开放日活动,邀请学生代表走进后厨进行实地参观。

膳食管理科食堂管理员带领同学们依次参观了主副食库、农药残留检测室、冰箱间、加工间、操作间、洗消间及食品留样间等区域,并向同学们介绍了食堂的规章制度及6S管理相关情况。参观结束后,又与学生代表进行了座谈,管理人员耐心听取了大家对餐饮服务工作的意见和建议,并逐一进行了解答。

本次开放日活动搭建了良好的学生沟通平台,让学生们充分了解了食品从采购、存贮到加工、制作、供餐的全过程,同时提升了学生主动维护自身合法权益和共同参与监督的思想意识。今后的工作中,后勤保障服务中心膳食管理科将继续加强多方联合监督管理,强化食品采购、贮存、加工制作、供餐等全链条风险防控,尽心竭力守护校园“舌尖上的安全”。