数学与信息科学学院召开“资助两节课”主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-13   浏览次数: 10

为进一步加大学生资助政策宣传力度,提升学生对国家资助政策的认识,深入落实资助两节课制度,确保学生资助工作健康有序推进,近日,数学与信息科学学院召开“资助两节课”主题班会,会议由资助工作专职辅导员韩笑主持,2022级全体学生参加会议。

会上,辅导员韩笑向同学们全面介绍了国家高校资助政策,重点就国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、助学贷款申请、勤工助学等内容进行说明,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜,尤其针对同学们比较关注的家庭经济困难认定、国家奖助学金评审等内容进行详细说明,确保家庭经济困难学生在校期间能够得到有效资助。同时,围绕“诚信、励志、感恩”教育和引导同学们树立正确的受助感恩观念,培养同学们强烈的社会责任感和自立自强的优秀品质。随后,韩笑结合网络诈骗、校园贷等真实案例,提醒同学们对群聊诈骗、扫码诈骗等新型线上诈骗形式提高警惕,注重保护个人隐私信息,严防个人信息泄漏,从源头上谨防上当受骗。

“资助两节课”主题班会的开展,使同学们进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关心和支持,增强了学生的爱国情怀、诚信意识和防骗意识,有效推动了学院资助育人成效。