保卫处组织开展消防演练
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-02   浏览次数: 307

为增强师生安全防范意识,掌握了解防火、灭火以及逃生常识。32日下午,保卫处联合高新区消防救援大队、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院、能源与动力工程学院、实验室与设备管理处后勤保障服务中心,在科学校区逸夫图书馆南广场开展了消防演练。

活动现场,高新区消防救援大队宣讲员首先为师生员工讲解了日常消防安全防范及安全疏散逃生常识,并现场模拟演示灭火救援;而后,展示了消防救援装备,讲解了灭火器使用方法,并指导参演人员按照灭火步骤和方法进行灭火演练;最后,模拟火灾场景,组织参演人员分批次进行应急逃生演练。

通过此次演练,师生员工进一步巩固了消防安全知识,提升了紧急情况下的心里素质,增强了面对突发状况时的防护自救能力。