增强反恐意识,构建平安校园
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-02-27   浏览次数: 193

为提高处置突发事件的应急能力,加强反恐防暴工作,有效防范校园恐怖袭击事件,保障师生身心健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,226227日,科学、东风两校区分别开展了反恐防暴应急演练活动。

演练,保安队长现场讲解展示了防爆盾、防爆叉等器械的正确使用方法。同时讲解了反恐防暴、应急逃生、自我保护等安全防范常识。

演练现场,一名“歹徒”手持菜刀,欲闯入校内行凶,值班保安发现情况立即发出,启动反恐防暴应急预案,保安人员迅速到位,手持钢叉、盾牌与“歹徒”周旋,伺机将“歹徒”制服。

此次反恐防暴应急演练,提高了学校保安队伍、值班人员在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,进一步增强了执勤保安防恐防暴意识,提高了在遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力。

2023年2月27日