关于近期学校有关工作安排的通知
发布部门: 校长办公室   发布时间: 2022-12-26   浏览次数: 3601

各二级单位党组织、校属各单位:

结合当前学校工作实际,在常态化做好校园疫情防控工作的同时,为保障各项工作正常开展,现做如下安排:

1.12月26日起,本校教职工因工作需要出入校园的,需向本单位领导报备后,凭身份录入信息,经门禁识别系统进出。单位领导要随时掌握本单位人员健康状况,教职员工有发热、头痛、咳嗽、新冠病毒感染症状的暂不进校,待治疗康复后申请入校。

2.外来人员原则上不得进校,因工作确需要进校,需凭校内对接单位出具的《外单位公务人员来校审批备案表》入校。

3.各单位要压实人员管理主体责任,切实做好本单位师生员工及离退休人员健康管理、人文关怀和服务保障工作,确保平安度过疫情高峰。

4.对外服务窗口要有人在岗,各类值班和服务电话要正常接听,确保工作不断线。各单位领导干部要坚决贯彻学校的决策部署,统筹做好健康管理、安全稳定、教学科研、学科建设、重点工作推进等,确保完成年度各项工作任务,同时做好本单位及个人的年度总结工作。

5.各单位根据工作需要,合理安排承担行政服务、教学科研、后勤保障任务的教职员工进校工作,确保本部门及分管领域业务工作正常开展。

6.教职员工要自觉当好自身“健康第一责任人”,落实好佩戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐等要求。要坚持家校“两点一线”,入校后工作和活动区域相对固定,减少非必要接触活动,最大程度降低感染风险。

7.各单位要高度关注安全稳定工作,时刻绷紧安全这根弦,落实工作措施和责任,确保用电、用水、取暖安全,切实做好消防安全、实验室安全,做好低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气的安全防范。

8.后勤部门要加强对相关设施的检查维护,切实做好供暖、供气、供电、供水等生活保障工作,确保学校正常运行。

2022年12月26日