经济与管理学院组织开展“学习二十大 勇担新使命”主题宣讲活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2022-12-12   浏览次数: 10

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步激发青年学子爱国热情,充分展示青年学子昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,营造学习二十大精神的浓厚氛围。2022年12月11晚上七点经济与管理学院组织院级“青马工程”培训班第一组学员、青马会员和学院团学组织代表200余名同学,开展“学习二十大 勇担新使命”主题宣讲活动,深入领会党的二十大精神,分享学习心得。

本次线上宣讲活动,首先由经济与管理学院团委书记姚少华老师带领学员们以“踔厉奋发当先锋,勇毅前行开新篇为主题深入研讨,她向同学们讲述了二十大的重要意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革等方面,从“坚定信念,忠诚拥护‘两个确立’”坚守初心,深刻感悟伟大成就坚韧意志,共同绘就宏伟蓝图三方面对党的二十大精神进行了系统阐释和详细解读。同学们用心感悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,更加明确了自己肩上的使命和责任。

本次宣讲交流还特别邀请2019-2020学年河南省青马班优秀学员石嘉成和同学们做交流分享。石嘉成,经济与管理学院2020届信息管理与信息系统专业毕业生,曾任河南省学联执行主席,现就职于中国电子系统工程第二建设有限公司,目前担任公司综合主管、校园招聘河南区域负责人。目前主要负责校园及社会招聘、员工绩效考核、员工培养发展、企业战略规划、党工团务及企业文化建设工作,曾多次组织筹划省级活动,主导筹划河南省“扬帆计划”大学生就业实习活动,有丰富的学生工作与演讲演说经验。石嘉成校友以“做踔厉奋发、勇毅前行的青年马克思主义学生工作者”为题,从学生工作者的身份出发,引导同学们在新时代下思考如何成为一名合格“青马者”。石嘉成从二十大精神出发,用经典案例和诙谐的语言引导同学们认真思考“我们从哪里来”、“我们到哪里去”和“学生工作者的经典问题探讨与答疑”,与青马班学员和团学代表进行了充分的交流与探讨。在宣讲活动期间,同学们认真学习关于习近平同志的讲话和论述,学习贯彻党的二十大精神,并纷纷表示:坚定理想信念,讲政治、顾大局,听党话跟党走,是青年学子必须具备的,是一切的基础;要团结广大学子在全校掀起党的二十大精神学习热潮,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动。

本次宣讲活动内容丰富、立意明确,极具启发性、带动性,不仅加深同学们对二十大的认识和理解,也坚定了大家的理想信念和爱国热情,引导广大青年学生在学深悟透中卓力奋发、勇毅前进。激励同学们从二十大报告当中找到方向和力量,用党的二十大精神强化思想引领、价值引领,将学习贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果,做到落地落实;在融会贯通中展现新担当、新作为。