【主题团日】材料与化学工程学院举办“厉行节俭节约,共建文明校园”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2022-12-06   浏览次数: 10

为了弘扬勤俭节约的传统美德,引导同学们养成厉行节俭节约的良好习惯,推动建设节约型校园、节约型社会,材料与化学工程学院各团支部于十一月线上举办了“厉行节俭节约,共建文明校园”主题团日活动。

活动伊始,各团支部书记先列举出校园浪费行为的具体表现,使同学们意识到浪费现象的普遍、浪费行为的危害,再带领同学们深入学习中华民族勤俭节约的传统美德,共同阅读古今中外勤俭节约经典故事,强调养成节俭节约习惯的重要性和必要性,并呼吁同学们参加“校园光盘打卡活动”,鼓励同学们积极响应党“弘扬厉行节俭节约精神”的号召,培养勤俭节约的良好品德。

本次主题团日活动,进一步增强了全体学生厉行节俭节约、坚决抵制浪费的意识,引领同学们坚守“勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢”的优良作风,营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,为共建文明校园、共创文明社会打下良好基础。