机关党委艺术教育中心党支部组织集体学习
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-09-03   浏览次数: 10

831日上午,机关党委艺术教育中心党支部在东风校区教一楼110召开以学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷为主题的专题党课学习会,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握蕴含的新理念新思想新战略,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践。会议由支部书记王才东主持,党支部全体成员参加,5名群众教师列席会议。

支部书记王才东从把握“两个确立”“两个结合”“两个大局”“两件大事”“两个答案”五个方面谈了学习《习近平谈治国理政》(第四卷)的体会。王才东会上指出,全体党员要坚持学深悟透,要加强整体学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,坚持、读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保艺术教育中心各项工作始终坚持正确方向,始终符合习近平总书记要求和学校精神。

学习会后,中心教师王翔宇在支部内宣读了自己的入党申请书,剖析了自己一年来在工作、学习、生活中的表现,表达了不论何时何地都不忘入党誓言的决心,展现了年轻教师坚定共产主义信仰,坚持马克思主义信念,对党忠诚,不忘初心的风貌。

王才东总结强调,党员教师要以身作则,坚持做到带头学、融会贯通学、联系实际学,扎实推动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生,用改革开放的思路和创新的办法,解决难题,努力为学校美育教育工作做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。