材料与化学工程学院召开新学期工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-08-29   浏览次数: 10

826日上午,材料与化学工程学院在化工楼222室召开新学期工作会议,总结回顾暑期各项工作完成情况,安排部署新学期重点工作,学院领导班子、各系(中心)主任参加了会议。会议由院长周立明主持。

会上,院长周立明对暑期各项工作开展情况进行了总结,对班子成员和学科骨干暑期积极参与学院各项工作表示衷心感谢,对进一步加强学科建设工作和做好期初教学工作明确了工作要点和责任分工。他指出,学院事业发展进入新阶段面临新形势,学院将以此次人事分配制度改革为契机,进一步明确未来发力方向,不断加强路径探索,持续优化资源配置,充分激活内生动力。广大教师要主动适应新变化,自觉加强责任感,以饱满的工作热情迎接新学期和新挑战。其他班子成员结合分管工作,就暑期工作开展、新学期教学管理、学科建设、研究生培养、科研及学生工作等进行了具体安排。

学院党委书记常亮通报了学院巡视整改推进情况和暑期学院疫情防控总体情况,传达了全省教育系统秋季开学疫情防控暨安全稳定工作视频会议精神,以及学校秋季开学工作协调会有关精神和要求,并就新学期疫情防控、意识形态、新生入学教育等工作进行了安排部署。她强调,要坚持底线思维,坚决克服疫情防控麻痹思想和侥幸心理;要加强教育引导,做好未返校学生教育教学各项工作;各系、中心主任要主动谋划、抓好落实,结合部门实际做好学期初各项工作预案,确保学院各项工作有序开展。