数学与信息科学学院召开新学期线上主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-08-28   浏览次数: 10

为全力做好2022年秋季学期开学工作,引导学生尽快进入学习状态,8月24日至27日,数学与信息科学学院全体辅导员、班主任先后召开线上主题班会,积极做好开学各项准备工作。

班会上,各班辅导员首先围绕当前疫情发展形势,传达学校疫情防控要求,强调所有同学务必按时且如实完成每日健康打卡,异常情况及时上报;遵循所在地疫情防控管理规定,非必要不前往中高风险地区,定期向辅导员老师报备行程;其次,按照学校暂缓返校的通知,提醒同学们做好线上报到和线上学习的准备,引导同学们理解支持学校暂缓开学的决定;最后,叮嘱同学们做好人身、财产、交通和网络安全防护, 并就同学们关心的一系列问题进行一一解答

各班班主任结合新学期教学安排和学习任务,带领同学们了解学校线上教学工作的各项安排和注意事项,引导学生充分认识疫情防控期间开展线上教学活动的重要意义和严肃性,强调了学院关于学生线上课堂相关纪律的要求,指导同学们要充分利用好线上学习平台,保证学习效率。其中,2021级班主任重点教导学生做好新学期各项学习准备,提前规划好学习计划,创建良好的班风与学风;2020级班主任鼓励同学们发挥自己的特长,培养专业能力,对未来做出清晰的规划2019级班主任提醒同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢、积极就业。

线上班会的召开,使全体同学充分了解学校学院疫情防控工作的最新要求和开学前后相关安排,为同学们调整心态迎接新学期做好了准备,为学院疫情防控和线上教学工作奠定了夯实的基础。下一步,学院将持续关注学生健康状况、精准掌握学生动态、强化线上教学效果,确保平安开学、开学平安。