我校组织消防安全演练
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-06-16   浏览次数: 518

我校于2022616日在科学校区双创中心楼前广场开展消防演练,演练包括灭火演练和消防帐篷逃生演练,参加人员包括机关党委、化工学院及后勤物业人员。演练前由我校消防维保公司专业人员讲解了灭火器、消防防毒面罩的使用方法。

演练现场,面对燃烧的火堆,师生员工按照灭火步骤和方法将火堆燃起的大火迅速扑灭,通过实战化的演练,掌握了灭火器的使用方法。接着进行了消防帐篷逃生演练,在讲解完注意事项后,师生员工分批次进入,感受发生火灾时的真实情景。“逃生帐篷”的进口和出口分开设置,设有遮光用的门帘,帐篷内设有迂回曲折的隔断墙,在烟雾缭绕的帐篷内感受火灾发生时的模拟状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利地从出口“逃生”。

通过此次演练,师生员工进一步巩固了消防安全知识,增加了面对突发状况时的防护自救能力,有效提高了师生员工在紧急情况下的心里素质,达到有事不慌,积极应对的目的。