数学与信息科学学院召开安全教育线上主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-05-29   浏览次数: 134

为进一步加强学生安全教育管理工作,引导同学们安全文明离校,提高广大学生的安全意识和防范能力,近日,数学与信息科学学院组织各班级召开了安全教育主题线上班会。

会上,各班辅导员根据疫情防控和学校相关要求,强调每位同学离校返乡途中要做好个人防护,时刻注意保护个人的人身、交通、财产等安全,返乡后主动向辅导员报备;要时刻树牢“健康第一责任人”的意识,居家期间严格执行每日健康打卡和“日报告”“零报告”制度,减少跨地区流动,严禁前往中高风险地区;要提高防诈骗、防溺水、防毒品、防盗、防火、防电等安全意识,尤其是谨防电信诈骗、“校园贷”等网络诈骗,避免出现意外伤害事故的发生。最后,各位辅导员嘱咐同学们面对即将到来的期末考试,要做好考前课程复习、调整考前心理状态,重点强调了端正考试态度、遵守考试纪律的严肃性,希望同学们规律作息、合理规划、积极备考,以诚信为本迎接每一场考试。

此次会议,进一步增强了同学们的安全防范意识,树立了安全第一的思想。学院也将继续做好假期学生安全教育管理工作,严格落实校院疫情防控措施,细化各项要求,共同铸牢校园安全防线。