数学与信息科学学院学生党支部开展国家安全教育主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-04-30   浏览次数: 183

为树牢总体国家安全观,进一步增强学生党员国家安全意识,促进国家安全、人人有责观念深入人心。数学与信息科学学院学生党支部近日开展国家安全教育主题党日活动,全体支部党员参加了此次活动。

活动中,支部党员自行观看了保密文献纪录片《胜利之盾》。纪录片以保密工作发展为主线,展现了革命历史时期保密工作的重要作用,展示了我党保密工作的优良传统与作风,是增强保密意识、严肃保密纪律、筑牢保密防线的生动教材。观看纪录片后,支部党员进行了“保密故事大家讲”活动,学生党员讲述了孙先科等老一辈无产阶级革命家保密佚事,分享他们严守党的秘密,甘于隐姓埋名,弘扬保密传统,做党和国家秘密的忠诚守护者的无私精神。同时,支部党员撰写心得体会并进行分享。大家纷纷表示,作为一名党员,要以身作则,充分认识到国家安全观的重要意义,要认真学习有关国家安全保密工作的法律法规,规章制度,切实增强国家安全意识,并将国家安全教育融入日常的学习生活中来,肩负起维护国家安全的责任,做祖国的守卫者。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。本次主题党日活动,教育引导支部党员深入了解党的保密史,更好地继承和弘扬党的保密工作优良传统,提升了大家履行维护国家安全责任义务的自觉性和主动性,进一步营造了维护国家安全的良好氛围。