政法学院举办西部计划分享交流会
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-04-18   浏览次数: 346

417日晚上,政法学院举办西部计划分享交流会,会议邀请政法学院2021年参加西部计划的志愿者刘逸聪、程茜雅两位校友在线分享服务祖国西部的亲身感悟和收获,学院党委副书记刘放美老师和有意向报名志愿服务西部计划的学生参加了会议,会议由就业专职老师李昊轩主持。

交流会上,在新疆伊犁志愿服务的刘逸聪结合自己在新疆服务的经历,从工作、学习和生活等方面与大家做了分享,鼓励大家树立扎根基层、服务群众的意识,弘扬志愿精神。在新疆哈密伊州区团委志愿服务的程茜雅认真解读了西部计划政策、报名流程、选拔标准、工作待遇、人生规划等具体内容,强调大家一定要根据自己的未来规划选择参与西部计划,要提前做好规划,详细了解工作所在地和内容。交流环节中,两位志愿者认真回答了大家所关心的各种问题,包括工作环境、工作岗位选择、工作待遇、工作地点、考试内容等等问题,她们细致、耐心的阐释与分享,让同学们受益匪浅。

西部计划分享交流会是政法学院就业创业工作的重要内容,旨在充分发挥“典型示范、榜样引领”的作用,引导广大青年学子坚定理想信念,勇于担当责任,不负韶华,积极投身西部建设,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。