数学与信息科学学院开展国家安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-04-15   浏览次数: 202

4月15日是全民国家安全教育日,为宣传学习国家安全知识,提高广大学生国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,数学与信息科学学院于4月15日下午组织召开国家安全教育主题班会。

会上,辅导员韩笑老师向同学们宣讲了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,着重宣传了《国家安全法》《网络安全法》《传染病防治法》等涉及国家安全的法律法规,教育引导同学们要增强国家安全意识和法治意识,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。随后韩老师通过典型案例分享,告诫同学们要时刻保持警惕,不要被不法分子所利用而做出危害国家安全的行为。最后,学院组织学生错峰观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,使同学们充分认识到国家安全的重要意义,尤其是网络安全和科技安全,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用。

此次班会,进一步普及了国家安全的相关知识,增强了广大学生国家安全责任感,让“国家安全、人人有责”更加深入人心。学院将会持续开展国家安全主题教育系列活动,强化国家安全宣传教育引导,逐步提升学生的国家安全意识,为筑牢国家安全防线贡献力量。