数学与信息科学学院召开工会工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-04-15   浏览次数: 183

414日下午,数学与信息科学学院在东一楼213会议室召开工会工作会议,学院全体工会委员、各工会小组长参加会议。会议由学院工会主席王燕翔主持。

会上,王燕翔传达学习了学校2022年工会工作会议精神和学校工会2022年工作要点,并结合学院实际,对本年度学院工会工作进行安排部署,各位委员对今年学院的工会活动献计献策。本年度,学院工会将根据学校工会工作思路和要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥工会工作的政治性、先进性、和群众性,让学院广大教职工充分感受到幸福感、获得感和安全感。同时,在学院已有的特色活动基础上,进一步丰富活动内容,提升参与度,逐步开展迎接二十大、线上运动会、“书香三八”读书活动、抗击疫情主题文艺作品征集、各类体育比赛活动等,丰富学院教职工的生活,增强学院的凝聚力。随后,与会人员集中学习了《中华人民共和国工会法中国工会章程》。

2022年是党的二十大召开之年,是能力作风建设年,也是学校事业高质量发展的关键一年,学院工会将紧紧围绕学校重点工作继续认真履行工会政治职责,团结带领全院教职工,踔厉奋发、勇毅前行,创新工会工作方式方法,增强工会组织活力和创新活力,进一步凝聚人心,汇聚力量,为推动学校、学院事业高质量发展做出积极贡献。