数学与信息科学学院召开疫情防控主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-04-02   浏览次数: 273

目前疫情形势严峻复杂,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,为进一步增强同学们安全防范意识,切实有效落实学校疫情防控工作,3月31日4月1日数学与信息科学学院全体辅导员组织各班召开疫情防控主题班会,全体在校生参会议。

会上,辅导员首先详细介绍了学校疫情防控政策和管理措施,结合实际疫情案例,引导学生理解目前疫情形势的严峻性复杂性,积极配合各项疫情防控工作,并就进一步做好疫情防控工作提出四点要求:一是要强化疫情防控意识,关注疫情防控动态,掌握疫情防控知识,牢固树立“人人是疫情防控第一责任人”的意识;二是要遵规守纪从我做起,严格执行闭环管理,坚持一区二区“两点一线”,每日健康打卡,按时参加核酸检测,主动接种新冠疫苗。三是要正确认识理性对待,面对当前疫情形势,作为大学生在做好疫情防控的同时,要做到不信谣、不传谣、不造谣;四是要关爱自己,加强沟通,合理安排闭环管理下的学习生活,保持乐观心态,加强体育锻炼,有问题和困难及时反馈沟通。随后,辅导员带领各班同学学习了疫情防控承诺书的内容,特别针对东风校区第二学生园区居住的学生提出具体要求。最后,全体学生认真填写疫情防控承诺书。

本次班会,使同学们进一步认识到当前阶段疫情防控形势的严峻性及疫情防控任务的重要性,增强了学生责任感和使命感,对做好学院疫情防控工作奠定了扎实基础。