机关党委人事处党支部召开“能力作风建设年”专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-03-29   浏览次数: 614

近日,人事处党支部在科学校区办公楼419会议室,召开了能力作风建设年专题学习会。全体党员和入党积极分子参会,副校长毛多斌出席,会议由支部书记万广军同志主持。

会议首先学习了省委书记楼阳生同志在全省“能力作风建设年”活动部署会议上的讲话精神,接着传达了学校2022年工作会议、全面从严治党工作会议、《郑州轻工业大学关于开展“大学习大培训大练兵大提升”活动的实施方案》等一系列会议、文件精神。闫福丰处长要求全体工作人员要抓好能力作风建设年活动,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。

副校长毛多斌同志结合人事工作,就能力作风建设年活动提出要求。他首先指出人事人才工作在学校事业发展全局中的重要性,鼓舞大家以强烈的历史使命感和政治责任感,将人事管理服务、人才队伍建设事业看做学校发展进程中的关键环节。同时指出学习在能力作风建设中的重要性,只有不断学习、勤于思考、乐于汲取新知识,善于理论武装头脑,才能推动政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力提升。最后强调了服务的重要性,以开展能力作风建设年活动为抓手,增强服务意识、提升服务能力、改进服务作风,树立管理亦是服务的理念,推动作风建设融入日常、持久发力。不断强化队伍作风,努力建成一支讲奉献、敢担当、讲政治、敢作为的人事干部队伍。

通过此次专题学习会,大家备受鼓舞,纷纷表示将对标对表找差距,立足本职提能力,有针对性的优化工作作风,积极营造并保持锐意进取、攻坚克难、奋力开拓的干事氛围。