机关党委人事处党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-03-25   浏览次数: 307

324日,人事处党支部在科学校区办公楼419会议室召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。全体党员参加,副校长毛多斌以普通党员身份参加会议,机关党委书记蒋玮到会指导,支部书记万广军主持会议。

会前,全体党员按照要求,采取集中学习与自学相结合的方式学习了习近平总书记“七一”重要讲话及视察河南时的重要讲话精神,学习了十九届六中全会特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及党章和党内法规。

会上,万广军代表支委会汇报了2021年度支部工作情况,认真查摆分析问题,提出整改措施。全体党员对照合格党员标准、入党誓词和先进典型,开展批评与自我批评,围绕理论学习、工作作风、工作担当、服务群众等方面进行查摆,深刻剖析问题根源,明确努力方向,制定整改措施。

副校长毛多斌同志带头进行自我剖析,开展批评和自我批评,在发言中,他对支部组织生活会作了点评,认为支部在会前做了充分准备,认真组织学习、广泛征求意见;支部认真开展批评与自我批评,不怕揭短亮丑,剖析原因深刻,相互批评坦诚;支部对照检查材料明确了整改方向,制定了整改措施,切实可行。但与高标准、严要求相比,支部工作还有很大提升空间,自身理论学习还需要加强。希望支部继续开展好批评与自我批评,进一步树立责任感和使命感,不断增强凝聚力、战斗力,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正使事业上水平、发展上台阶,为推动学校事业高质量发展做出贡献。

机关党委书记蒋玮对此次会议给予了充分肯定,认为各位党员思想认识比较到位,都能实事求是、坦诚中肯开展批评与自我批评,会议符合程序,达到了预期效果。同时,她也对支部工作提出要求,一要切实加强学习,提高理论素养和功底;二要树立新发展理念,为学校高质量发展贡献力量;三要守正创新,提高服务能力与水平。

组织生活会结束后,支部按程序开展了民主评议党员和民主评议支部工作。(通讯员:郭媛媛)