机关党委科技处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-03-25   浏览次数: 255

324日下午,机关党委科技处党支部在科学校区众创空间103会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员会。党支部全体党员参加,副校长方少明以普通党员身份参加,会议由支部书记姜利英主持。

会前,支部组织党员进行集中专题学习研讨,深入了学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规以及河南省第十一次党代会精神。

会上,支部书记姜利英向全体党员汇报了2021年度科技处党支部工作,分析查摆了支部存在问题,并提出了整改措施;接着与会党员依次汇报了一年来的工作,并结合工作实际,认真剖析自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题,并提出了整改措施,深入开展了批评与自我批评;随后,全体党员开展了党员民主评议和支部民主测评。

最后,方少明副校长对组织生活会进行了总结。他提出过去一年,科技处党支部在学校党委的领导下,我校科研事业成绩显著,为我校顺利获批博士授权单位和特色骨干大学建设提供了强有力的支撑;他指出此次组织生活会,气氛比较民主,态度非常坦诚,查找问题精准,原因分析深刻,整改措施针对性强,要在新的工作实践中落实;他强调党员要树牢政治意识,主动担当作为,以学校能力作风建设年为契机,强化自身本领,以求真务实作风再接再厉,推进学校科研事业不断向前发展,为我校高水平轻工业大学和河南高质量发展建设作出更大贡献。