数学与信息科学学院召开毕业班就业指导主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-03-09   浏览次数: 264

为进一步促进毕业生充分就业,了解考研状况,帮助暂未就业的同学快速调整状态,把握就业机会、做好就业准备。近期,数学与信息科学学院毕业班班主任按班级分别召开就业指导主题班会,全体毕业班同学参加。

会上,各班班主任结合学院的人才培养目标和就业方向,给同学们分析了当前就业形势,帮助同学们树立“能就业、就好业”信心,同时也希望同学们做好身份的转变,对于就业要有韧性、有恒心,脚踏实地、主动出击,把握就业机会。

18级数学与应用数学1班班主任孟令显老师对就业意向、考研、考公的情况进行摸底统计,建立就业信息台账,并结合2022届毕业生当前情况,从求职、考研复试、二战等方面进行详细分析,鼓励考研失利的同学迅速调整状态,尽快明确下一步目标,把握机会、充分准备18级信息与计算科学1班班主任肖霞老师提醒同学们从自身能力、家庭经济基础、职业发展目标等多方综合考虑,认清定位、找准方向,珍惜每一次就业机会,目前对就业和自身规划不明确的同学,可以随时找辅导员、班主任和论文指导老师进行交流沟通;18级信息与计算科学2班班主任耿宏瑞老师详细了解班级学生考研情况,耐心解答同学们关于考研复试的种种疑问,针对不同的考研情况给出指导性建议。

此次班会,为毕业生指明了就业方向,使毕业生了解了当前就业形势,认识到就业问题的重要性,对学院就业工作起到了引导和促进作用。下一步,学院将继续落实立德树人根本任务,坚持以学生成长需求为出发点,以就业质量提升为落脚点,不断强化就业工作育人导向,发挥辅导员、班主任、专业教师合力,加强对毕业生就业指导引导,帮助就业困难学生,实现毕业生更加充分更加高质量就业。