机关党委校工会党支部开展“能力作风建设年”专题学习会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-03-04   浏览次数: 303

31日上午,机关党委校工会党支部在办公楼508召开“能力作风建设年”专题学习会,会议由支部书记张莉主持,校工会全体成员参加。

会议首先由工会副主席王玲传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,2022年统一战线工作会议精神。接着,王锐副主席领学了最新修订的《中华人民共和国工会法》,领学并解读了新制定的《郑州轻工业大学工会经费支出管理办法》、新修订的《郑州轻工业大学工会会员慰问办法》,对工会经费支出有关事项进行说明,提出工作要求。

王玲副主席最后强调,要贯彻落实学校从严治党工作会议要求,切实将思想和行动统一到上级决策部署和校党委工作安排上来,各负责人要切实履行起一岗双责的要求,提高政治站位,扎实开展好能力作风建设年各项工作,坚持对标对表,聚焦能力提升,锤炼为教职工服务的本领。

今年初,在学校召开“能力作风建设年”活动动员部署会后,校工会就传达了会议精神,按照校党委《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》的文件要求进行了工作部署。通过这次深入学习,大家进一步提高了政治站位,深刻理解了开展“能力作风建设年”活动的重大意义,大家纷纷表示要以“能力作风建设年”活动为契机,主动担当作为,坚持把学习与当前工作任务结合起来,增强服务意识、提升工作能力、提高办事效率,为推动学校高质量发展贡献力量。