数学与信息科学学院召开学生学业预警大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-03-03   浏览次数: 244

为进一步加强学风建设,提高学生学习的主动性和自觉性,督促受学业警示学生顺利完成学业,3月2日下午,数学与信息科学学院召开了2022年春季学期学业警示大会。学院党委副书记王燕翔、副院长何国亮、辅导员、教务员和全院受学业警示学生参加了会议。

会上,徐倩老师就《学生手册》中的学籍管理、学业警示、学位授予等内容进行详细讲解,并强调事关学位事宜的相关考试应当引起高度重视。随后,副院长何国亮结合考试成绩认真分析了各年级学业学习中存在的问题,表达了学院的关心和期望,希望同学们认真分析原因,端正思想认识,拿出实际行动,争取在学业上取得明显成效。最后,副书记王燕翔就学业问题提出了三点希望:一是要端正学习态度,认真总结深刻反思过去的学习情况,找出问题根源,对症下药,从根本上解决思想问题和行为习惯;要做好学业规划,确定长短期目标,从现在做起,增强信心改进方法,提升学习效果;三是要抓住重修补考机会,及时补缺补差,确保顺利完成学业。

学业警示教育是学院加强学生学业过程管理和学风建设的重要措施。此次学业警示大会重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风,帮助学业存在问题的学生及时调整学习状态,掌握学习方法对促进学院优良学风的形成和保证教育教学质量起到了积极的作用。会后,辅导员、班主任对个别学业存在较大问题的学生进行“一对一”沟通辅导。